Para 6 platos
Ingredientes:
Para la Farsa:
6 Filetes de Lenguado
250 gr. de Salmón fresco
Unas gotas de limón,
250 gr. de Nata
3 lonchas de pan de molde, sin corteza.
1 clara de huevo
sal y pimienta.
Para la Salsa:
30 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
1/2 litro de Caldo de pescado
2 cucharadas de Nata
2 yemas de huevo
medio limón
Preparación de los moldes:
Untar con mantequilla 6 moldes de flan y forrarlos
con los filetes de lenguado.
Añadir sal, pimienta y unas gotas de limón.
Preparación de la Farsa:
Empapar el pan con la nata.
Quitar las espinas al salmón y cortarlo en trocitos.
Triturarlo todo en la picadora: el pan, la nata,
el salmón, sal, pimienta y unas gotas de limón.
Montar la clara a punto de nieve y mezclarla con la farsa.
Llenar los flanes con esta farsa.
Taparlos con papel de aluminio, untado en mantequilla,
para que no se pegue.
Poner el horno a 180 ºC y hornear
al baño-maría 25 minutos.
Preparación de la Salsa:
Se hace una bechamel y, fuera del fuego, se le
añaden las yemas y el zumo de limón.
7 de Enero de 2007